• 製品情報
  • イベント・キャンペーン
  • ご購入サポート
  • アフターサポート
  • ブランド・ サービス
  • コンビについて
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

トップカテゴリー

  • No : 27217
  • 公開日時 : 2015/01/01 16:24
  • 印刷

『こむすび鍋』1度に炊けるお米の量 

『こむすび鍋』で一度に炊けるお米の量はどれくらいですか?
カテゴリー : 

回答

 

【トレーを使ってこむすびを作る場合】

生米:約90グラム/炊き上がり重量:約200グラム


【トレーを使わずに調理をする場合】

生米:約150グラム(約1合)/炊き上がり重量:約330グラム

 

※お米の種類やお米自体に含まれる水分量によって重量は変わります。
※お使いの電子レンジの種類や、お米自体に含まれる水分量などにより、炊き上がりの固さが異なったり芯が残ったように感じる場合があります。
電子レンジの加熱時間や蒸らす時間を調整したり、水分量を加減したりしてお好みに合わせてご使用ください。

 

アンケート:ご意見をお聞かせください

お問い合わせ