• No : 43
  • 公開日時 : 2015/09/03 11:39
  • 更新日時 : 2019/05/27 16:07
  • 印刷

ブロックユーザとは

ブロックユーザとは
カテゴリー : 

回答

【ブロックユーザに登録する】
ご自分の質問に回答して欲しくない会員がいる場合、「ブロックユーザー」に登録することで、その会員からの回答を拒否することができます。
また、ブロックユーザーに指定された会員からの「ファン登録」も拒否することができます。
 
1.ログインのうえ、該当の会員のプロフィールページにアクセス
2.「ブロック登録」をクリック
3.「ブロックユーザーに登録しますか?」の[はい]をクリック
4.「ブロックユーザーに登録しました」の[閉じる]をクリック

※ブロックユーザーに登録した後から、該当の会員へのブロック機能が有効となります。
 登録前に投稿された回答はサイト上に表示されます。
※相手からファン登録されている場合の解除はできません。ご了承ください。
 
【ブロックユーザの確認】
「ブロックユーザー設定」ページでどの会員をブロックしているのかの確認ができます。
 
1.マイページ→「各種設定」にアクセス
2.便利設定の「ブロックユーザ編集」をクリック
 
【ブロックユーザーの解除】
「ブロックユーザー設定」ページで、ブロックを解除するこができます。
 
1.マイページ→「各種設定」にアクセス
2.便利設定の「ブロックユーザ編集」をクリック
3ブロックユーザー設定でブロック解除をしたい会員の下の「削除する」をクリック
4.「ブロックユーザーから削除してよろしいですか?」の[はい]をクリック
5.「ブロックユーザーから削除されました。」の[閉じる]をクリック